Mousse de Chocolate Branco com Mascarpone

Mousse de Chocolate Branco com Mascarpone

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, combinando o sabor suave do chocolate branco com a riqueza do queijo mascarpone. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece separando 50 gramas do chocolate branco, rale e reserve.

  2. 2

    Pique o restante do chocolate branco e coloque em um recipiente. Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho. Deixe esfriar levemente.

  3. 3

    Em uma tigela, bata o queijo mascarpone, que deve estar gelado, até obter uma consistência firme.

  4. 4

    Misture delicadamente o chocolate derretido com o queijo mascarpone batido.

  5. 5

    Em seguida, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente para não perder a leveza.

  6. 6

    Adicione o chocolate ralado e misture até que fique homogêneo.

  7. 7

    Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  8. 8

    Na hora de servir, decore com a calda de frutas vermelhas, que deve ser azedinha para contrastar com a suavidade da mousse.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    350kcal (1464kJ)

    17%
  • Carboidratos:

    30g

    10%
  • Proteínas:

    6g

    12%
  • Gorduras:

    25g

    38%
  • Fibras:

    1g

    4%
  • Sódio:

    50mg

    2%
  • Açúcares:

    25g

    28%

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