Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas e Hortelã
Uma sobremesa leve e refrescante! Mousse cremoso de chocolate branco, combinado com o frescor da hortelã e o sabor intenso das frutas vermelhas. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e reserve.
- 2
Em uma tigela refratária, misture o creme de leite e o suco de limão.
- 3
Adicione o chocolate branco picado à tigela.
- 4
Em banho-maria (tigela sobre uma panela com água fervente, sem tocar a água), derreta o chocolate, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
- 5
Retire do banho-maria e continue mexendo até o chocolate esfriar ligeiramente.
- 6
Escorra a gelatina e incorpore-a ao creme de chocolate, mexendo até dissolver completamente (cerca de 2 minutos).
- 7
Pique finamente a hortelã em juliana e adicione ao creme.
- 8
Verta o creme em taças individuais. A temperatura ideal é morna.
- 9
Aguarde 5 minutos, ou até atingir a temperatura ambiente.
- 10
Decore com as frutas vermelhas.
- 11
Leve à geladeira por 30 a 60 minutos.
- 12
Sirva decorado com folhinhas de hortelã.




