Mousse de Chocolate Branco com Cobertura de Chocolate ao Leite
Uma mousse de chocolate branco cremosa e delicada, coberta por uma irresistível ganache de chocolate ao leite. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 2
Em uma panela, ferva o leite com 20g de açúcar.
- 3
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas com os 20g de açúcar restantes até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo delicadamente.
- 6
Retorne a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir 82°C (ponto de napê). Não deixe ferver.
- 7
Retire do fogo e deixe amornar.
- 8
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- 9
Misture o creme morno ao chocolate derretido e adicione a gelatina previamente dissolvida na água.
- 10
Reserve.
- 11
Em uma tigela, bata a nata em ponto de chantilly. (Não bata demais para não virar chantilly).
- 12
Incorpore delicadamente a nata ao creme reservado.
- 13
Despeje o creme na forma preparada e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou até o dia seguinte.
- 14
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo a água, o creme de leite e o açúcar, mexendo até ferver.
- 15
Retire do fogo, adicione o cacau em pó e misture bem.
- 16
Retorne ao fogo baixo e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sem parar.
- 17
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate ao leite ralado, misturando até obter uma ganache homogênea.
- 18
Desenforme a mousse e cubra com a ganache.
- 19
Decore com raspas de chocolate branco e sirva.




