Mousse de Chocolate Branco com Cobertura de Chocolate ao Leite

Mousse de Chocolate Branco com Cobertura de Chocolate ao Leite

Uma mousse de chocolate branco cremosa e delicada, coberta por uma irresistível ganache de chocolate ao leite. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  2. 2

    Em uma panela, ferva o leite com 20g de açúcar.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as gemas com os 20g de açúcar restantes até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Retorne a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir 82°C (ponto de napê). Não deixe ferver.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe amornar.

  8. 8

    Derreta o chocolate branco em banho-maria.

  9. 9

    Misture o creme morno ao chocolate derretido e adicione a gelatina previamente dissolvida na água.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Em uma tigela, bata a nata em ponto de chantilly. (Não bata demais para não virar chantilly).

  12. 12

    Incorpore delicadamente a nata ao creme reservado.

  13. 13

    Despeje o creme na forma preparada e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou até o dia seguinte.

  14. 14

    Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo a água, o creme de leite e o açúcar, mexendo até ferver.

  15. 15

    Retire do fogo, adicione o cacau em pó e misture bem.

  16. 16

    Retorne ao fogo baixo e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sem parar.

  17. 17

    Retire do fogo e despeje sobre o chocolate ao leite ralado, misturando até obter uma ganache homogênea.

  18. 18

    Desenforme a mousse e cubra com a ganache.

  19. 19

    Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional