Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Mousse de Banana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Mousse de Banana

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Delicie-se com esta suave mousse de banana, que combina a doçura das bananas nanicas com a cremosidade do leite condensado e a leveza das claras em neve. Uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, coloque as bananas picadas em rodelas grossas e adicione 6 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as bananas fiquem macias, mas ainda inteiras. Reserve.

    2. 2

      Transfira as bananas para um pirex, distribuindo uniformemente.

    3. 3

      Em uma panela, prepare o creme: misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e despeje o creme sobre as bananas no pirex.

    4. 4

      Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as 3 colheres de sopa de açúcar e bata até obter um ponto de suspiro.

    5. 5

      Incorpore o creme de leite ao merengue de claras, mexendo delicadamente para não perder o volume.

    6. 6

      Despeje a mistura de claras e creme de leite sobre o creme de leite condensado e gemas já colocado sobre as bananas.

    7. 7

      Cubra o pirex com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou de um dia para o outro antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Mousse de Banana

    Receitas Relacionadas

    Cajuzinho Cremoso de Colher
    Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
    Ana Julia Farias@ana_94

    Cajuzinho Cremoso de Colher

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
    MI
    Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso