Mousse de Banana
Delicie-se com esta suave mousse de banana, que combina a doçura das bananas nanicas com a cremosidade do leite condensado e a leveza das claras em neve. Uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque as bananas picadas em rodelas grossas e adicione 6 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as bananas fiquem macias, mas ainda inteiras. Reserve.
- 2
Transfira as bananas para um pirex, distribuindo uniformemente.
- 3
Em uma panela, prepare o creme: misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e despeje o creme sobre as bananas no pirex.
- 4
Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as 3 colheres de sopa de açúcar e bata até obter um ponto de suspiro.
- 5
Incorpore o creme de leite ao merengue de claras, mexendo delicadamente para não perder o volume.
- 6
Despeje a mistura de claras e creme de leite sobre o creme de leite condensado e gemas já colocado sobre as bananas.
- 7
Cubra o pirex com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou de um dia para o outro antes de servir.




