Mousse de Bacuri com Creme Inglês
Deliciosa mousse de bacuri, leve e refrescante, com um irresistível creme inglês que realça o sabor da fruta amazônica. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de bacuri: Em uma panela, misture uma parte da polpa de bacuri (aproximadamente 200g) com 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Reserve. Utilize o restante da polpa para o creme e a mousse.
- 2
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Em seguida, dissolva-as em 2 colheres de sopa de água quente.
- 3
Bata as 8 claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.
- 4
Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida, as duas latas de polpa de bacuri restantes e o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Unte uma forma redonda com furo central com um pouco de óleo. Despeje a mistura de mousse e leve à geladeira por pelo menos 6 a 8 horas, ou até firmar.
- 6
Para o creme inglês, misture as gemas, o leite condensado, a calda de bacuri reservada e o amido de milho em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 7
Desenforme a mousse e espalhe o creme inglês por cima. Decore com os pedaços de bacuri e, se desejar, marshmallows de pitanga.




