Mousse de Amora Delicioso
Um mousse leve e sofisticado, com o sabor intenso das amoras e um toque de licor de cassis. Perfeito para encerrar um jantar especial ou uma tarde de amigos. Fácil de preparar e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture 6 colheres (sopa) de açúcar com 50 ml de água. Leve ao fogo baixo por 1 minuto.
- 2
Adicione as amoras e cozinhe por mais 4 minutos, até amolecerem.
- 3
Transfira as amoras para um liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta.
- 4
Passe o purê de amoras por uma peneira fina, reservando o suco e descartando as sementes.
- 5
Em um recipiente, polvilhe a gelatina incolor sobre o suco de amoras e deixe hidratar por alguns minutos.
- 6
Misture bem com uma colher até dissolver completamente a gelatina. Reserve.
- 7
Em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o suco de amoras com gelatina. Misture delicadamente com um fouet.
- 8
Em uma panela pequena, misture o restante do açúcar (1/3 xícara) com 50 ml de água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
- 9
Cozinhe por 3 minutos, ou até o ponto de fio (a calda deve formar um fio fino ao levantar a colher).
- 10
Na batedeira, bata as claras em neve até obter um merengue firme e brilhante.
- 11
Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar quente ao merengue. Bata até o ponto de suspiro, até a tigela esfriar.
- 12
Com uma espátula, misture delicadamente o merengue ao creme de amoras, realizando movimentos envolventes para não desmontar.
- 13
Despeje a mousse em taças ou recipientes individuais e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou por 2 horas no congelador, para firmar.




