Mousse de Abacaxi Cremoso
Um mousse leve e refrescante, com sabor intenso de abacaxi. A textura cremosa e os pedaços da fruta garantem uma experiência única. Ideal para um final de tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, misture o abacaxi cortado com o açúcar e cozinhe em banho-maria até amolecer completamente, formando uma calda natural (sem adicionar água).
- 3
Retire do fogo, escorra o abacaxi, reservando a calda.
- 4
Deixe o abacaxi esfriar completamente.
- 5
Dissolva a gelatina em ½ xícara (100ml) de água morna.
- 6
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 7
Em um recipiente, misture o creme do liquidificador com o abacaxi frio.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Incorpore as claras em neve ao creme de abacaxi delicadamente, com movimentos envolventes.
- 10
Despeje o mousse em um refratário.
- 11
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Sirva gelado, regado com a calda de abacaxi reservada.




