Mousse de Abacaxi com Creme Diet
Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de abacaxi, combinada com um cremoso creme diet. Uma sobremesa perfeita para quem busca sabor e saúde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Primeiramente, prepare o abacaxi: corte-o em pedaços pequenos, retirando o miolo. Em uma panela, adicione os pedaços de abacaxi, 5 colheres de sopa de adoçante culinário e 1 xícara de água (aproximadamente 200 ml). Cubra o abacaxi com a água, mexa bem e tampe.
- 2
Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o abacaxi fique transparente. Após o cozimento, coe e reserve.
- 3
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado diet e a gema peneirada até que a gema esteja completamente dissolvida. Adicione o leite desnatado e o amido de milho, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
- 4
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente para que não grude no fundo da panela. Quando começar a ferver, acrescente o abacaxi picado, mexendo sem parar. Assim que ferver novamente, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e adicione a essência de abacaxi e o creme de leite, misturando bem.
- 5
Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- 6
Enquanto o creme esfria, prepare a mousse: no liquidificador, coloque as 2 caixas de leite condensado diet, o creme de leite e o suco em pó de abacaxi zero açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos até que tudo esteja bem misturado.
- 7
Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem: hidrate com 5 colheres de sopa de água para cada pacote e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver completamente. Adicione a gelatina ao liquidificador com a mousse e bata por 1 minuto.
- 8
Com o creme já frio e a mousse pronta, monte a sobremesa: em uma travessa, coloque uma camada de metade da mousse, seguida pelo creme, e finalize com o restante da mousse.




