Mousse de abacaxi
Refrescante e leve, a mousse de abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com um sabor tropical e cremosidade irresistível, é impossível resistir a essa delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido, cerca de 10 minutos.
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar. Triture essa mistura no liquidificador até formar um purê.
- 3
Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao banho-maria até dissolver completamente.
- 4
No liquidificador, adicione o purê de abacaxi, o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata tudo até ficar homogêneo.
- 5
Despeje a mistura em taças ou em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 6
Sirva gelado, decorado com pedaços de abacaxi ou hortelã, se desejar.




