Mousse Cremosa de Romeu e Julieta
Uma mousse leve e cremosa que combina a suavidade da ricota com o sabor intenso da goiabada. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina na água fria e reserve por 5 minutos.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o requeijão, o creme de leite e a ricota até obter um creme homogêneo.
- 3
Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos ou até dissolver completamente. Mexa bem.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e bata por mais alguns segundos até incorporar totalmente.
- 5
Despeje a mistura em uma taça de vidro grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Enquanto a mousse refrigera, prepare a goiabada: corte-a em pedaços e cozinhe em uma panela com 1 xícara (chá) de água em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até obter uma consistência de geleia.
- 7
Sirva a mousse gelada com a goiabada por cima ou em uma compoteira separada.




