Moussaka de Berinjela: Receita Caseira

Moussaka de Berinjela: Receita Caseira

Uma deliciosa moussaka com berinjela, carne e um cremoso molho branco, perfeita para um jantar especial. Sabores intensos e textura incrível em cada garfada. Uma receita clássica com toque caseiro!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas em fatias longitudinais de aproximadamente meio centímetro de espessura. Passe cada fatia em farinha de trigo, dos dois lados.

  3. 3

    Aqueça o azeite e o óleo (opcional) em uma frigideira e frite as fatias de berinjela até dourarem. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta (roux). Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um molho branco homogêneo. Tempere com sal, noz-moscada e queijo ralado. Deixe engrossar e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Mexa de vez em quando até secar bem. Acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.

  6. 6

    Junte a polpa de tomate, a água, a folha de louro, o cravo, a canela e a casca de laranja (opcional). Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, temperando com sal e pimenta.

  7. 7

    Adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Retire a canela e a casca de laranja antes de usar o molho.

  8. 8

    Unte um refratário com margarina. Faça camadas, começando com metade das berinjelas, depois o molho de carne, o molho branco e polvilhe com queijo ralado.

  9. 9

    Repita as camadas com o restante das berinjelas, o molho de carne restante, o molho branco e mais queijo ralado.

  10. 10

    Distribua o creme de leite sobre o queijo, polvilhe com noz-moscada ralada e cubra com a mussarela ralada e mais queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois