Moussaka da Elena
Uma deliciosa versão da clássica moussaka, combinando berinjela, carnes suculentas e um cremoso molho bechamel. Um prato que reúne sabor e sofisticação, perfeito para surpreender em um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura de pouco mais de 1/2 cm.
- 2
Polvilhe sal grosso generosamente sobre as fatias e disponha-as em uma travessa em camadas. Deixe descansar por 1 hora para que soltem o líquido.
- 3
Após 1 hora, escorra o líquido e enxágue as berinjelas em água corrente para remover o excesso de sal.
- 4
Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas até que fiquem dourados.
- 5
Adicione a carne bovina e a carne de cordeiro, refogando até que estejam bem douradas.
- 6
Incorpore os tomates, o vinho e tempere com o mix de pimentas e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne comece a secar. Reserve.
- 7
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e frite as fatias de berinjela até que estejam douradas. Escorra em papel toalha e reserve.
- 8
Em uma travessa, alterne camadas de berinjela e de carne refogada.
- 9
Misture as gemas, metade do queijo feta ou de cabra e o molho bechamel, e espalhe sobre a última camada de berinjela.
- 10
Finalize polvilhando o restante do queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos.
- 11
Sirva em seguida, aproveitando o sabor intenso e a cremosidade do prato.




