Moussaka da Elena

Moussaka da Elena

Uma deliciosa versão da clássica moussaka, combinando berinjela, carnes suculentas e um cremoso molho bechamel. Um prato que reúne sabor e sofisticação, perfeito para surpreender em um almoço ou jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura de pouco mais de 1/2 cm.

  2. 2

    Polvilhe sal grosso generosamente sobre as fatias e disponha-as em uma travessa em camadas. Deixe descansar por 1 hora para que soltem o líquido.

  3. 3

    Após 1 hora, escorra o líquido e enxágue as berinjelas em água corrente para remover o excesso de sal.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas até que fiquem dourados.

  5. 5

    Adicione a carne bovina e a carne de cordeiro, refogando até que estejam bem douradas.

  6. 6

    Incorpore os tomates, o vinho e tempere com o mix de pimentas e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne comece a secar. Reserve.

  7. 7

    Na mesma panela, adicione o restante do azeite e frite as fatias de berinjela até que estejam douradas. Escorra em papel toalha e reserve.

  8. 8

    Em uma travessa, alterne camadas de berinjela e de carne refogada.

  9. 9

    Misture as gemas, metade do queijo feta ou de cabra e o molho bechamel, e espalhe sobre a última camada de berinjela.

  10. 10

    Finalize polvilhando o restante do queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos.

  11. 11

    Sirva em seguida, aproveitando o sabor intenso e a cremosidade do prato.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil