Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Moranga Recheada com Camarão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Moranga Recheada com Camarão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma receita clássica brasileira, com o sabor delicado da moranga combinando perfeitamente com o camarão suculento e um toque de manga. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Limpe a moranga, retirando as sementes e parte da polpa, deixando uma camada de aproximadamente 1cm de espessura.

    3. 3

      Reserve a polpa retirada para usar em outra receita ou descartar.

    4. 4

      Em uma panela, refogue a cebola fatiada em um fio de óleo até ficar translúcida.

    5. 5

      Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.

    6. 6

      Acrescente o camarão cortado em cubos, o cheiro-verde, a noz-moscada, o sal e as folhas de louro. Refogue por 5 minutos, mexendo delicadamente.

    7. 7

      Despeje o vinho branco e deixe reduzir levemente.

    8. 8

      Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite e a maizena até obter um creme homogêneo.

    9. 9

      Adicione o creme ao refogado de camarão e misture bem.

    10. 10

      Recheie a moranga com a mistura de camarão.

    11. 11

      Coloque a moranga em uma assadeira, adicione um pouco de água no fundo da assadeira.

    12. 12

      Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até a moranga ficar macia.

    13. 13

      Retire do forno e deixe amornar.

    14. 14

      Decore com fatias de manga, folhas de alface e camarões inteiros.

    15. 15

      Sirva a moranga recheada acompanhada de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Moranga Recheada com Camarão

    Receitas Relacionadas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte