Moranga Recheada com Camarão
Uma receita clássica brasileira, com o sabor delicado da moranga combinando perfeitamente com o camarão suculento e um toque de manga. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Limpe a moranga, retirando as sementes e parte da polpa, deixando uma camada de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Reserve a polpa retirada para usar em outra receita ou descartar.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola fatiada em um fio de óleo até ficar translúcida.
- 5
Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
- 6
Acrescente o camarão cortado em cubos, o cheiro-verde, a noz-moscada, o sal e as folhas de louro. Refogue por 5 minutos, mexendo delicadamente.
- 7
Despeje o vinho branco e deixe reduzir levemente.
- 8
Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite e a maizena até obter um creme homogêneo.
- 9
Adicione o creme ao refogado de camarão e misture bem.
- 10
Recheie a moranga com a mistura de camarão.
- 11
Coloque a moranga em uma assadeira, adicione um pouco de água no fundo da assadeira.
- 12
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até a moranga ficar macia.
- 13
Retire do forno e deixe amornar.
- 14
Decore com fatias de manga, folhas de alface e camarões inteiros.
- 15
Sirva a moranga recheada acompanhada de arroz branco.




