Moranga Recheada com Camarão

Moranga Recheada com Camarão

Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial! Moranga cremosa e macia, recheada com um saboroso camarão ao molho de leite de coco. Um toque de dendê e pimenta para um sabor inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a abóbora moranga em formato circular na parte superior, mantendo o cabo central. Incline a faca para fora para remover uma tampa de tamanho adequado.

  3. 3

    Com uma colher, retire as sementes e fibras do interior da abóbora e da tampa.

  4. 4

    Tempere a abóbora internamente com sal (aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa).

  5. 5

    Cozinhe a abóbora e a tampa em uma panela grande com água até que esteja macia ao furar com um garfo (cerca de 20-30 minutos). Cuidado para não cozinhar demais.

  6. 6

    Retire a abóbora e a tampa da panela, escorra bem e reserve.

  7. 7

    Unte a casca da abóbora e a tampa com 1 colher de sopa de azeite de dendê.

  8. 8

    Espalhe o requeijão por toda a superfície interna da abóbora e da tampa.

  9. 9

    Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o alho, a pimenta, a salsa e a cebolinha em 2 colheres de sopa de azeite de dendê até dourar levemente.

  10. 10

    Adicione o camarão e frite ligeiramente.

  11. 11

    Incorpore o tablete de caldo de camarão e o leite de coco.

  12. 12

    Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo na água.

  13. 13

    Adicione a mistura de farinha à panela, mexendo sempre até engrossar o molho.

  14. 14

    Após desligar o fogo, misture o creme de leite ao molho de camarão.

  15. 15

    Recheie a abóbora com o molho de camarão.

  16. 16

    Tampe a abóbora com a tampa e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

  17. 17

    Sirva a moranga recheada acompanhada de arroz branco e salada.

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Informações Nutricionais

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