Moqueca de Tilápia Fácil
Uma moqueca de tilápia leve e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Receita simples, com ingredientes acessíveis e um resultado incrível! Ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Se o peixe não for fresco, descongele-o na geladeira por 24 horas antes do preparo.
- 2
Amasse bem os dentes de alho. Corte a cebola em rodelas finas. Pique os tomates em cubos e os pimentões em tiras finas.
- 3
Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, a pimenta-branca, o sal, e o alho amassado. Misture bem com as mãos e deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.
- 4
Em uma panela larga, aqueça os azeites de dendê e oliva. Adicione a cebola e uma pitada de sal, refogando até murchar.
- 5
Acrescente os pimentões e os tomates à panela. Tampe e cozinhe por 1 minuto.
- 6
Misture levemente e disponha os filés de tilápia sobre os legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos, ou até o peixe mudar de cor.
- 7
Em um recipiente separado, misture uma concha do caldo da moqueca com o amido de milho até dissolver completamente.
- 8
Adicione a mistura de amido ao restante do caldo na panela. Mexa delicadamente para engrossar o molho, sem desmanchar o peixe.
- 9
Despeje o leite de coco, misture com cuidado e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- 10
Prove e ajuste o sal e os temperos a seu gosto. Finalize com mais uma colher de azeite de dendê e cheiro-verde picado.
- 11
Sirva quente.




