Moqueca de Tilápia Fácil

Moqueca de Tilápia Fácil

Uma moqueca de tilápia leve e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Receita simples, com ingredientes acessíveis e um resultado incrível! Ideal para o dia a dia.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Se o peixe não for fresco, descongele-o na geladeira por 24 horas antes do preparo.

  2. 2

    Amasse bem os dentes de alho. Corte a cebola em rodelas finas. Pique os tomates em cubos e os pimentões em tiras finas.

  3. 3

    Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, a pimenta-branca, o sal, e o alho amassado. Misture bem com as mãos e deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.

  4. 4

    Em uma panela larga, aqueça os azeites de dendê e oliva. Adicione a cebola e uma pitada de sal, refogando até murchar.

  5. 5

    Acrescente os pimentões e os tomates à panela. Tampe e cozinhe por 1 minuto.

  6. 6

    Misture levemente e disponha os filés de tilápia sobre os legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos, ou até o peixe mudar de cor.

  7. 7

    Em um recipiente separado, misture uma concha do caldo da moqueca com o amido de milho até dissolver completamente.

  8. 8

    Adicione a mistura de amido ao restante do caldo na panela. Mexa delicadamente para engrossar o molho, sem desmanchar o peixe.

  9. 9

    Despeje o leite de coco, misture com cuidado e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o peixe estar cozido.

  10. 10

    Prove e ajuste o sal e os temperos a seu gosto. Finalize com mais uma colher de azeite de dendê e cheiro-verde picado.

  11. 11

    Sirva quente.

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Informações Nutricionais

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