Moqueca de Siri com Creme de Leite
Uma moqueca cremosa e saborosa, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do coco. O siri, suculento e macio, se harmoniza perfeitamente com o creme de leite, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique os tomates, a cebola e o coentro.
- 2
Bata no liquidificador os tomates picados, a cebola, o coentro e o suco dos limões até obter um molho homogêneo.
- 3
Tempere o siri catado com sal e reserve por 10 minutos.
- 4
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de dendê.
- 5
Adicione o siri temperado à panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar.
- 6
Despeje o molho de tomate e cebola sobre o siri.
- 7
Adicione o leite de coco e o sal a gosto.
- 8
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o siri estar cozido e o molho encorpar.
- 9
Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 10
Desligue o fogo e finalize com coentro picado a gosto.
- 11
Sirva a moqueca de siri acompanhada de arroz branco ou pirão feito com o caldo restante.




