Moqueca de Siri com Creme de Leite

Moqueca de Siri com Creme de Leite

Uma moqueca cremosa e saborosa, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do coco. O siri, suculento e macio, se harmoniza perfeitamente com o creme de leite, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique os tomates, a cebola e o coentro.

  2. 2

    Bata no liquidificador os tomates picados, a cebola, o coentro e o suco dos limões até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Tempere o siri catado com sal e reserve por 10 minutos.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de dendê.

  5. 5

    Adicione o siri temperado à panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar.

  6. 6

    Despeje o molho de tomate e cebola sobre o siri.

  7. 7

    Adicione o leite de coco e o sal a gosto.

  8. 8

    Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o siri estar cozido e o molho encorpar.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

  10. 10

    Desligue o fogo e finalize com coentro picado a gosto.

  11. 11

    Sirva a moqueca de siri acompanhada de arroz branco ou pirão feito com o caldo restante.

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