Moqueca de Pintado à Elena

Moqueca de Pintado à Elena

A moqueca de pintado é um prato típico brasileiro, repleto de sabores e aromas que representam a culinária do nosso litoral. Com um toque de leite de coco e azeite de dendê, essa receita é perfeita para reunir amigos e familiares à mesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de pintado com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 1 hora para absorver bem os sabores.

  2. 2

    Em um refratário grande ou panela de ferro ou barro, monte a moqueca na seguinte ordem: comece com uma camada de tomates fatiados, seguida pelas postas de pintado, depois adicione as rodelas de pimentão e, por último, a cebola em rodelas.

  3. 3

    Despeje todo o azeite de dendê sobre os ingredientes, tampe a panela ou cubra o refratário com papel alumínio.

  4. 4

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 60 minutos.

  5. 5

    Após esse tempo, retire do forno, remova a tampa e acrescente todo o leite de coco. Salpique o cheiro verde por cima.

  6. 6

    Volte ao forno por mais 10 minutos e a moqueca estará pronta para ser saboreada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas