Moqueca de Pintado à Elena
A moqueca de pintado é um prato típico brasileiro, repleto de sabores e aromas que representam a culinária do nosso litoral. Com um toque de leite de coco e azeite de dendê, essa receita é perfeita para reunir amigos e familiares à mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de pintado com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 1 hora para absorver bem os sabores.
- 2
Em um refratário grande ou panela de ferro ou barro, monte a moqueca na seguinte ordem: comece com uma camada de tomates fatiados, seguida pelas postas de pintado, depois adicione as rodelas de pimentão e, por último, a cebola em rodelas.
- 3
Despeje todo o azeite de dendê sobre os ingredientes, tampe a panela ou cubra o refratário com papel alumínio.
- 4
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 60 minutos.
- 5
Após esse tempo, retire do forno, remova a tampa e acrescente todo o leite de coco. Salpique o cheiro verde por cima.
- 6
Volte ao forno por mais 10 minutos e a moqueca estará pronta para ser saboreada.




