Moqueca de Peixe Tradicional

Moqueca de Peixe Tradicional

A Moqueca de Peixe é um prato típico brasileiro, repleto de sabores e aromas, que combina a suavidade do peixe com a frescura dos vegetais e o toque especial do leite de coco. Uma verdadeira iguaria que encanta a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro, disponha uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos no fundo.

  2. 2

    Coloque as postas de peixe sobre os legumes.

  3. 3

    Tempere com um fio de azeite, um pouco de vinagre ou limão, regue com molho shoyu, e adicione uma pitada de sal, açafrão e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Adicione o tablete de caldo de peixe na panela.

  5. 5

    Cubra com o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.

  6. 6

    Lembre-se de que o peixe absorve temperos rapidamente, então use uma quantidade moderada de cada tempero.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o peixe esteja macio, por cerca de 30 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada.

  8. 8

    Quando o peixe estiver cozido, finalize com o coentro e a cebolinha picados, e despeje o leite de coco por cima.

  9. 9

    Sirva acompanhado de pirão e arroz branco.

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Informações Nutricionais

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