Moqueca de Peixe com Batatas

Moqueca de Peixe com Batatas

Uma moqueca de peixe rápida e saborosa, perfeita para um jantar prático e cheio de sabor. As batatas cozidas ao lado complementam o prato, criando uma refeição completa e equilibrada. Ideal para um jantar a dois!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de peixe com o suco de limão e sal. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas médias em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, mas firmes (cerca de 8-10 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Desfie o peixe delicadamente, removendo as espinhas.

  4. 4

    Em uma frigideira média, refogue a cebola picada na margarina e no azeite de oliva até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione a pasta de alho e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Forre o fundo da frigideira com as rodelas de batata.

  7. 7

    Cubra com o peixe desfiado.

  8. 8

    Espalhe o coentro e as azeitonas picadas sobre o peixe.

  9. 9

    Regue com o azeite de oliva e adicione algumas gotas de azeite de dendê por cima.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, balançando a frigideira de vez em quando para evitar que grude. Se necessário, adicione mais azeite.

  11. 11

    Mexa delicadamente o peixe sem tocar nas batatas, misturando o azeite de dendê ao peixe.

  12. 12

    Cozinhe até o peixe estar cozido e aquecido, cerca de 5-7 minutos.

  13. 13

    Desligue o fogo e sirva decorado com azeitonas e coentro fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito