Moqueca de Peixe com Batatas
Uma moqueca de peixe rápida e saborosa, perfeita para um jantar prático e cheio de sabor. As batatas cozidas ao lado complementam o prato, criando uma refeição completa e equilibrada. Ideal para um jantar a dois!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de peixe com o suco de limão e sal. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas médias em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, mas firmes (cerca de 8-10 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Desfie o peixe delicadamente, removendo as espinhas.
- 4
Em uma frigideira média, refogue a cebola picada na margarina e no azeite de oliva até ficar translúcida.
- 5
Adicione a pasta de alho e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Forre o fundo da frigideira com as rodelas de batata.
- 7
Cubra com o peixe desfiado.
- 8
Espalhe o coentro e as azeitonas picadas sobre o peixe.
- 9
Regue com o azeite de oliva e adicione algumas gotas de azeite de dendê por cima.
- 10
Leve ao fogo médio, balançando a frigideira de vez em quando para evitar que grude. Se necessário, adicione mais azeite.
- 11
Mexa delicadamente o peixe sem tocar nas batatas, misturando o azeite de dendê ao peixe.
- 12
Cozinhe até o peixe estar cozido e aquecido, cerca de 5-7 minutos.
- 13
Desligue o fogo e sirva decorado com azeitonas e coentro fresco.




