Moqueca de Merluza ao Forno
Uma moqueca de merluza rápida e saborosa, perfeita para um jantar prático e cheio de sabor. Assada no forno, mantém a suculência do peixe e o aroma delicioso dos temperos. Acompanhamentos perfeitos: arroz branco e salada de palmito.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com o alho, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em um refratário médio, forre o fundo com as rodelas de batata.
- 4
Disponha os filés de merluza sobre as batatas.
- 5
Cubra o peixe com a polpa de tomate, as alcaparras e o coentro.
- 6
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a batata macia.
- 8
Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e salada de palmito.




