Moqueca de Bacalhau ao Estilo do Minho
Uma releitura da tradicional moqueca, com o sabor inconfundível do bacalhau e o toque especial do azeite de dendê. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Reserve o caldo.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o óleo de milho. Refogue a cebola picada e o alho até dourar.
- 3
Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Incorpore 2 xícaras do caldo do bacalhau reservado, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
- 5
Deixe ferver até o molho engrossar levemente.
- 6
Adicione o leite de coco e o bacalhau cozido. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Em outra panela, prepare o molho caça: misture as 2 xícaras restantes do caldo do bacalhau, o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher de café de azeite de dendê, 2 colheres do molho da moqueca e sal a gosto.
- 8
Cozinhe em fogo baixo até obter um creme consistente.
- 9
Para servir, coloque o molho caça no prato, a posta de bacalhau no centro e cubra com o molho da moqueca.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




