Moqueca de Bacalhau ao Estilo do Minho

Moqueca de Bacalhau ao Estilo do Minho

Uma releitura da tradicional moqueca, com o sabor inconfundível do bacalhau e o toque especial do azeite de dendê. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Reserve o caldo.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o óleo de milho. Refogue a cebola picada e o alho até dourar.

  3. 3

    Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore 2 xícaras do caldo do bacalhau reservado, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.

  5. 5

    Deixe ferver até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Adicione o leite de coco e o bacalhau cozido. Cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Em outra panela, prepare o molho caça: misture as 2 xícaras restantes do caldo do bacalhau, o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher de café de azeite de dendê, 2 colheres do molho da moqueca e sal a gosto.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo até obter um creme consistente.

  9. 9

    Para servir, coloque o molho caça no prato, a posta de bacalhau no centro e cubra com o molho da moqueca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte