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    Moqueca Capixaba Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Moqueca Capixaba Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca capixaba autêntica, com peixe branco suculento, temperos frescos e um sabor inigualável. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou uma refeição especial. O pirão acompanha e completa a experiência.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe bem os filés de peixe, retire as espinhas e tempere com sal e o suco de um limão. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.

    2. 2

      Reserve a cabeça do peixe para o pirão.

    3. 3

      Em uma panela de barro grande, aqueça o óleo e o azeite. Adicione a cebola, a cebolinha, o coentro e o tomate picados finamente. Refogue bem.

    4. 4

      Adicione o colorau e a pimenta vermelha a gosto. Misture bem.

    5. 5

      Disponha os filés de peixe sobre o refogado, formando uma camada. Repita a camada de temperos.

    6. 6

      Não adicione água nem sal neste momento.

    7. 7

      Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por aproximadamente 10 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando.

    8. 8

      Verifique o sal e adicione algumas gotas de limão a gosto.

    9. 9

      Para o pirão: Cozinhe a cabeça do peixe em água com sal até que a carne esteja quase desmanchando.

    10. 10

      Retire a cabeça do fogo, retire os ossos e desfie a carne.

    11. 11

      Amasse bem a carne do peixe e misture com a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote.

    12. 12

      Adicione mais água se necessário, até obter a consistência desejada do pirão.

    13. 13

      Sirva a moqueca com o pirão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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