Moqueca Capixaba Tradicional

Moqueca Capixaba Tradicional

Uma moqueca capixaba autêntica, com sabor intenso de peixe dourado e temperos frescos. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Saboreie a riqueza da culinária capixaba!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe e corte o peixe dourado em postas médias.

  2. 2

    Em uma panela de barro (ou de ferro) untada com azeite, coloque as postas de peixe.

  3. 3

    Adicione a cebola, o tomate, a cebolinha e o coentro picados.

  4. 4

    Tempere com o urucum em pó, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Junte a água (pouca quantidade, apenas para ajudar no cozimento).

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.

  7. 7

    Adicione o restante do azeite e o suco de limão.

  8. 8

    Finalizando, misture a salsinha picada.

  9. 9

    Sirva a moqueca capixaba diretamente na panela, acompanhada de arroz branco e farofa de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    15g

    5%
  • Proteínas:

    45g

    90%
  • Gorduras:

    18g

    26%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    300mg

    12%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Receitas Relacionadas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas