Moqueca Capixaba Tradicional
Uma moqueca capixaba autêntica, com sabor intenso de peixe dourado e temperos frescos. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Saboreie a riqueza da culinária capixaba!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe e corte o peixe dourado em postas médias.
- 2
Em uma panela de barro (ou de ferro) untada com azeite, coloque as postas de peixe.
- 3
Adicione a cebola, o tomate, a cebolinha e o coentro picados.
- 4
Tempere com o urucum em pó, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Junte a água (pouca quantidade, apenas para ajudar no cozimento).
- 6
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
- 7
Adicione o restante do azeite e o suco de limão.
- 8
Finalizando, misture a salsinha picada.
- 9
Sirva a moqueca capixaba diretamente na panela, acompanhada de arroz branco e farofa de sua preferência.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
15g
5% -
Proteínas:
45g
90% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
300mg
12% -
Açúcares:
5g
6%




