Moqueca Capixaba Mista com Pirão Cremoso
Uma moqueca deliciosa e prática, com cação e camarão sete barbas, finalizada com um pirão cremoso de dar água na boca. Sabor autêntico da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cação e o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 1 hora.
- 2
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos em fogo médio.
- 3
Adicione os tomates picados, os pimentões picados e o extrato de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte o cação e o camarão ao refogado. Adicione o coentro, o azeite de dendê e o molho de pimenta.
- 5
Despeje o leite de coco, misture bem e cozinhe por 10-12 minutos em fogo baixo, com a panela semi-tampada, mexendo na metade do tempo.
- 6
Para o pirão: reserve cerca de 2 xícaras do caldo da moqueca. Em uma panela pequena, misture a farinha de mandioca torrada com o caldo reservado, aos poucos, mexendo sem parar até obter um pirão cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Sirva a moqueca com o pirão cremoso.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




