Moqueca Capixaba Mista com Pirão Cremoso

Moqueca Capixaba Mista com Pirão Cremoso

Uma moqueca deliciosa e prática, com cação e camarão sete barbas, finalizada com um pirão cremoso de dar água na boca. Sabor autêntico da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o cação e o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos em fogo médio.

  3. 3

    Adicione os tomates picados, os pimentões picados e o extrato de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Junte o cação e o camarão ao refogado. Adicione o coentro, o azeite de dendê e o molho de pimenta.

  5. 5

    Despeje o leite de coco, misture bem e cozinhe por 10-12 minutos em fogo baixo, com a panela semi-tampada, mexendo na metade do tempo.

  6. 6

    Para o pirão: reserve cerca de 2 xícaras do caldo da moqueca. Em uma panela pequena, misture a farinha de mandioca torrada com o caldo reservado, aos poucos, mexendo sem parar até obter um pirão cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Sirva a moqueca com o pirão cremoso.

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