Moqueca Capixaba de Peixe

Moqueca Capixaba de Peixe

Uma moqueca saborosa e tradicional, com o toque levemente picante do dendê e o frescor do leite de coco. Peixe suculento e um caldo irresistível para acompanhar com pirão. Receita perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de peixe com o suco dos limões, o alho picado e o sal. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de barro (ou panela comum de fundo grosso), aqueça o óleo de soja e doure o alho picado.

  3. 3

    Faça camadas na panela: cebola, tomate, peixe, repetindo até acabar os ingredientes. As últimas camadas devem ser de cebola e tomate.

  4. 4

    Salpique o cheiro-verde por cima.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o peixe começar a soltar água.

  6. 6

    Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, a pimenta vermelha e o caldo de camarão.

  7. 7

    Acerte o sal, tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.

  8. 8

    Desligue o fogo e sirva.

  9. 9

    Para o pirão (opcional): em uma tigela separada, misture aos poucos a farinha de mandioca crua ao caldo da moqueca, mexendo com um garfo para evitar que empelote.

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