Moqueca Capixaba de Peixe
Uma moqueca saborosa e tradicional, com o toque levemente picante do dendê e o frescor do leite de coco. Peixe suculento e um caldo irresistível para acompanhar com pirão. Receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de peixe com o suco dos limões, o alho picado e o sal. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Em uma panela de barro (ou panela comum de fundo grosso), aqueça o óleo de soja e doure o alho picado.
- 3
Faça camadas na panela: cebola, tomate, peixe, repetindo até acabar os ingredientes. As últimas camadas devem ser de cebola e tomate.
- 4
Salpique o cheiro-verde por cima.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o peixe começar a soltar água.
- 6
Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, a pimenta vermelha e o caldo de camarão.
- 7
Acerte o sal, tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
- 8
Desligue o fogo e sirva.
- 9
Para o pirão (opcional): em uma tigela separada, misture aos poucos a farinha de mandioca crua ao caldo da moqueca, mexendo com um garfo para evitar que empelote.
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