Moqueca Capixaba de Cherne
Uma moqueca cremosa e saborosa, com o frescor do leite de coco e o toque apimentado das especiarias. O cherne, peixe nobre, garante um sabor incomparável a essa receita clássica da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture a páprica doce, a pimenta vermelha, o curry, a canela-da-china e o açúcar.
- 2
Aqueça o azeite de oliva em uma panela de fundo grosso.
- 3
Adicione a cebolinha verde picada e refogue rapidamente até murchar.
- 4
Junte a mistura de especiarias e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 5
Despeje o leite de coco e deixe ferver em fogo médio.
- 6
Adicione o cherne cortado em cubos grandes e tempere com sal a gosto.
- 7
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o cherne estar cozido e desfiando facilmente.
- 8
Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




