Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Marcos Nunes Barbosa

    @marcos_chef

    Moqueca Capixaba de Cherne

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Moqueca Capixaba de Cherne

    19 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca cremosa e saborosa, com o frescor do leite de coco e o toque apimentado das especiarias. O cherne, peixe nobre, garante um sabor incomparável a essa receita clássica da culinária brasileira.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela pequena, misture a páprica doce, a pimenta vermelha, o curry, a canela-da-china e o açúcar.

    2. 2

      Aqueça o azeite de oliva em uma panela de fundo grosso.

    3. 3

      Adicione a cebolinha verde picada e refogue rapidamente até murchar.

    4. 4

      Junte a mistura de especiarias e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.

    5. 5

      Despeje o leite de coco e deixe ferver em fogo médio.

    6. 6

      Adicione o cherne cortado em cubos grandes e tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o cherne estar cozido e desfiando facilmente.

    8. 8

      Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Moqueca Capixaba de Cherne

    Receitas Relacionadas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos