Moqueca Capixaba de Camarão com Molho de Pimenta à Parte
Uma moqueca de camarão saborosa e aromática, com o toque picante do molho de pimenta servido separadamente. Receita tradicional capixaba, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de barro (ou convencional), refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite de oliva e um toque de azeite de dendê, até que estejam macios.
- 2
Adicione os camarões e o sal, mexendo delicadamente por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
- 3
Despeje o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, até o camarão estar cozido e o molho levemente engrossado. Tome cuidado para não deixar o camarão ficar duro.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho de pimenta: em um pilão, amasse levemente as pimentas malaguetas. Adicione um pouco de cebola, tomate e pimentão picados, sal, uma colher (chá) de óleo e o suco de dois limões. Misture bem e passe por uma peneira para remover as sementes e obter um molho mais refinado.
- 5
Sirva a moqueca em pratos individuais, decorando com rodelas de cebola e pimentão. Sirva o molho de pimenta à parte, para quem desejar adicionar mais pimenta à sua moqueca.
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