Moqueca Capixaba de Camarão com Molho de Pimenta à Parte

Moqueca Capixaba de Camarão com Molho de Pimenta à Parte

Uma moqueca de camarão saborosa e aromática, com o toque picante do molho de pimenta servido separadamente. Receita tradicional capixaba, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro (ou convencional), refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite de oliva e um toque de azeite de dendê, até que estejam macios.

  2. 2

    Adicione os camarões e o sal, mexendo delicadamente por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.

  3. 3

    Despeje o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, até o camarão estar cozido e o molho levemente engrossado. Tome cuidado para não deixar o camarão ficar duro.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho de pimenta: em um pilão, amasse levemente as pimentas malaguetas. Adicione um pouco de cebola, tomate e pimentão picados, sal, uma colher (chá) de óleo e o suco de dois limões. Misture bem e passe por uma peneira para remover as sementes e obter um molho mais refinado.

  5. 5

    Sirva a moqueca em pratos individuais, decorando com rodelas de cebola e pimentão. Sirva o molho de pimenta à parte, para quem desejar adicionar mais pimenta à sua moqueca.

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Informações Nutricionais

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