Moqueca Capixaba de Camarão
Uma moqueca de camarão saborosa e fácil de fazer, com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Camarões suculentos em um molho cremoso e aromático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino moída e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2
Pique finamente 2 tomates, 2 cebolas, metade do pimentão e o alho.
- 3
Corte em rodelas a cebola, o tomate e o pimentão restantes. Reserve.
- 4
Em uma panela média ou frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue os legumes picados por 10 minutos, ou até ficarem macios.
- 5
Adicione os camarões temperados e misture delicadamente.
- 6
Arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentão reservadas sobre os camarões.
- 7
Polvilhe o coentro e a cebolinha verde.
- 8
Regue com o azeite de dendê, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- 9
Retire a tampa, adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 10
Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.




