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    Moqueca Capixaba de Camarão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Moqueca Capixaba de Camarão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque defumado do azeite de dendê. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O sabor do mar em cada garfada!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de 1 limão e 150ml de água. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

    2. 2

      Enquanto isso, pique a cebola, o alho, os pimentões e o tomate em rodelas. Reserve.

    3. 3

      Pique finamente a cebolinha e o coentro. Reserve.

    4. 4

      Escorra a marinada dos camarões e tempere-os com sal e cominho a gosto.

    5. 5

      Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar levemente.

    6. 6

      Adicione os camarões e refogue por 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados.

    7. 7

      Acrescente a cebolinha e o coentro picados e misture bem.

    8. 8

      Adicione o tomate e os pimentões, misturando delicadamente.

    9. 9

      Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

    10. 10

      Por fim, adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

    11. 11

      Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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