Moqueca Capixaba de Camarão
Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque defumado do azeite de dendê. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O sabor do mar em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de 1 limão e 150ml de água. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- 2
Enquanto isso, pique a cebola, o alho, os pimentões e o tomate em rodelas. Reserve.
- 3
Pique finamente a cebolinha e o coentro. Reserve.
- 4
Escorra a marinada dos camarões e tempere-os com sal e cominho a gosto.
- 5
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar levemente.
- 6
Adicione os camarões e refogue por 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados.
- 7
Acrescente a cebolinha e o coentro picados e misture bem.
- 8
Adicione o tomate e os pimentões, misturando delicadamente.
- 9
Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 10
Por fim, adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 11
Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa.




