Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    JO

    João Victor Rodrigues

    @joao.rodrigues

    Moqueca Capixaba de Cação

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Moqueca Capixaba de Cação

    2 de setembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca capixaba tradicional, com sabor intenso do mar e o toque defumado do colorau. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de barro, aqueça o azeite em fogo médio.

    2. 2

      Adicione o alho e refogue até dourar levemente.

    3. 3

      Junte o colorau, a cebola e refogue por mais 2 minutos.

    4. 4

      Acrescente os tomates picados e cozinhe até amaciarem.

    5. 5

      Incorpore o coentro e a cebolinha.

    6. 6

      Adicione as postas de cação, tempere com sal a gosto e misture delicadamente.

    7. 7

      Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o cação estar cozido e firme.

    8. 8

      Retire do fogo, regue com um fio de azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Moqueca Capixaba de Cação

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki