Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Aparecida Neves Assis

    @mariaassis

    Moqueca Capixaba de Cação

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (17)

    Moqueca Capixaba de Cação

    3 de novembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca capixaba autêntica, com o sabor inconfundível do cação fresco e temperos vibrantes. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de barro, doure o alho no azeite.

    2. 2

      Acrescente o colorau, a cebola e os tomates picados. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      Adicione o coentro e a cebolinha. Misture bem.

    4. 4

      Incorpore as postas de cação e tempere com sal a gosto.

    5. 5

      Cozinhe por mais 15 minutos, ou até o cação estar cozido e desfiando facilmente.

    6. 6

      Sirva a moqueca quente, regada com um fio de azeite extra virgem, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Moqueca Capixaba de Cação

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina