Moqueca Capixaba de Cação
Uma moqueca saborosa e tradicional, com cação suculento e o toque especial do leite de coco. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Saboreie o autêntico sabor da culinária capixaba!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de barro (ou de ferro), refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite.
- 2
Adicione os pimentões picados e os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
- 3
Tempere as postas de cação com o restante do azeite, o shoyu, o vinagre, o sal, o açafrão e a pimenta-do-reino.
- 4
Disponha as postas de cação sobre os legumes refogados.
- 5
Desmanche o tablete de caldo de peixe em 1/2 xícara de água e adicione à panela.
- 6
Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
- 7
Se necessário, adicione mais um pouco de água para evitar que o molho seque.
- 8
Após o cozimento, adicione o coentro picado e o leite de coco.
- 9
Mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão.




