Moqueca Capixaba
Um clássico da culinária brasileira, nossa Moqueca Capixaba é preparada com peixe fresco, tomate suculento e o toque especial do leite de coco. Uma explosão de sabor que vai te transportar para as praias do Espírito Santo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o peixe e tempere com sal, suco de limão e um pouco de orégano. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2
Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 3
Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, a pimenta malagueta (a gosto), o orégano e o sal. Refogue por 5 minutos.
- 4
Junte o leite de coco e a água, misture bem e deixe ferver.
- 5
Coloque o peixe na panela, cobrindo com o molho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando.
- 6
Finalize com o coentro e a cebolinha verde picados. Sirva quente com arroz branco, pirão e salada.
- 7
Dica: Para um pirão cremoso, utilize o caldo do cozimento do peixe.




