Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Um clássico da culinária brasileira, nossa Moqueca Capixaba é preparada com peixe fresco, tomate suculento e o toque especial do leite de coco. Uma explosão de sabor que vai te transportar para as praias do Espírito Santo!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o peixe e tempere com sal, suco de limão e um pouco de orégano. Deixe marinar por 20 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  3. 3

    Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, a pimenta malagueta (a gosto), o orégano e o sal. Refogue por 5 minutos.

  4. 4

    Junte o leite de coco e a água, misture bem e deixe ferver.

  5. 5

    Coloque o peixe na panela, cobrindo com o molho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando.

  6. 6

    Finalize com o coentro e a cebolinha verde picados. Sirva quente com arroz branco, pirão e salada.

  7. 7

    Dica: Para um pirão cremoso, utilize o caldo do cozimento do peixe.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri