Molho de Tomate Fresco
Este molho de tomate fresco é perfeito para realçar o sabor de suas massas e pratos favoritos. Com ingredientes simples e frescos, ele traz um toque caseiro inigualável à sua culinária.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece retirando a pele de todos os tomates. Para facilitar, faça um corte em cruz na base de cada tomate e mergulhe-os em água quente por alguns minutos antes de descascar.
- 2
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho picado e a cebola até que estejam dourados e aromáticos.
- 4
Adicione os pimentões picados e continue refogando por mais alguns minutos, até que os pimentões fiquem levemente murchos.
- 5
Despeje o purê de tomate batido na panela e misture bem. Dissolva os blocos de caldo Knorr em um pouco de água quente e adicione à mistura.
- 6
Tempere a gosto com sal, pimenta e manjericão fresco. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
O molho estará pronto quando adquirir uma cor vermelha intensa e a consistência desejada. Reserve em potes esterilizados e congele, se necessário.




