Molho de Tomate Fresco

Molho de Tomate Fresco

Este molho de tomate fresco é perfeito para realçar o sabor de suas massas e pratos favoritos. Com ingredientes simples e frescos, ele traz um toque caseiro inigualável à sua culinária.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece retirando a pele de todos os tomates. Para facilitar, faça um corte em cruz na base de cada tomate e mergulhe-os em água quente por alguns minutos antes de descascar.

  2. 2

    Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho picado e a cebola até que estejam dourados e aromáticos.

  4. 4

    Adicione os pimentões picados e continue refogando por mais alguns minutos, até que os pimentões fiquem levemente murchos.

  5. 5

    Despeje o purê de tomate batido na panela e misture bem. Dissolva os blocos de caldo Knorr em um pouco de água quente e adicione à mistura.

  6. 6

    Tempere a gosto com sal, pimenta e manjericão fresco. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    O molho estará pronto quando adquirir uma cor vermelha intensa e a consistência desejada. Reserve em potes esterilizados e congele, se necessário.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela