Molho de Tomate com Aliche
Este molho de tomate com aliche é uma combinação perfeita de sabores, ideal para acompanhar massas ou como base para diversos pratos. A adição do aliche traz um toque especial e salgado, realçando o sabor do tomate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue por cerca de 30 segundos ou até que comece a dourar.
- 2
Adicione a cebola picada à panela e refogue até que fique translúcida.
- 3
Incorpore o extrato de tomate, misturando bem para que se combine aos outros ingredientes.
- 4
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água quente e adicione à panela. Misture bem.
- 5
Adicione a colher de sobremesa de açúcar e tempere com sal a gosto, lembrando que o sal irá concentrar durante a cocção.
- 6
Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Ao final do cozimento, adicione os filés de aliche e mexa delicadamente para que se desfaçam no molho.
- 8
Sirva quente, acompanhando massas ou outros pratos de sua preferência.




