Molho de Tomate com Aliche

Molho de Tomate com Aliche

Este molho de tomate com aliche é uma combinação perfeita de sabores, ideal para acompanhar massas ou como base para diversos pratos. A adição do aliche traz um toque especial e salgado, realçando o sabor do tomate.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue por cerca de 30 segundos ou até que comece a dourar.

  2. 2

    Adicione a cebola picada à panela e refogue até que fique translúcida.

  3. 3

    Incorpore o extrato de tomate, misturando bem para que se combine aos outros ingredientes.

  4. 4

    Dissolva o tablete de caldo de galinha na água quente e adicione à panela. Misture bem.

  5. 5

    Adicione a colher de sobremesa de açúcar e tempere com sal a gosto, lembrando que o sal irá concentrar durante a cocção.

  6. 6

    Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Ao final do cozimento, adicione os filés de aliche e mexa delicadamente para que se desfaçam no molho.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhando massas ou outros pratos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa