Molho de Tomate Caseiro com Alho-poró e Salsão
Um molho de tomate caseiro rico e saboroso, perfeito para acompanhar massas, carnes e pizzas. Feito com tomates italianos frescos e aromatizado com alho-poró, salsão e ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os tomates, retire o talo e faça um corte em “X” na base de cada um.
- 2
Em uma panela grande, ferva água e escalde os tomates, de 5 em 5, por 2 a 3 minutos, até que a pele comece a soltar.
- 3
Retire os tomates da água e, enquanto ainda estão quentes, puxe a pele com cuidado. Descarte as cascas.
- 4
Pique os tomates sem pele em cubos pequenos e reserve.
- 5
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada, o alho, o salsão, o alho-poró e a cenoura picados. Refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja translúcida.
- 6
Acrescente o colorau e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto.
- 7
Adicione os tomates picados e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco de água para manter a umidade.
- 9
Após 1 hora, verifique o sabor e ajuste o sal, a pimenta e adicione uma pitada de açúcar, se o molho estiver muito ácido.
- 10
Desligue o fogo e retire os talos de salsinha antes de servir.




