Molho de Tomate à Elena

Molho de Tomate à Elena

Delicie-se com o sabor intenso e marcante do molho de tomate à Elena, perfeito para acompanhar suas massas favoritas. Uma combinação de tomates pelados, ervas aromáticas e almôndegas suculentas que vai encantar a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada e os dentes de alho até que fiquem dourados.

  2. 2

    Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um pouco.

  3. 3

    Quando a mistura estiver mais espessa e a cebola dourada, acrescente os tomates pelados, misturando bem.

  4. 4

    Com um espremedor de batatas, amasse levemente os tomates pelados para liberar mais sabor.

  5. 5

    Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro, misturando bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.

  6. 6

    Enquanto o molho cozinha, prepare as almôndegas: em um recipiente, misture a carne moída, a linguiça sem a pele, o cheiro-verde, o alho picado, sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Misture bem com as mãos, em seguida adicione o ovo e a farinha de rosca, incorporando tudo até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Com o auxílio de uma colher ou uma colher de sorvete, faça pequenas bolinhas com a massa.

  9. 9

    Aqueça um fio de azeite em uma frigideira bem quente e doure as almôndegas de todos os lados.

  10. 10

    Após dourar, adicione as almôndegas ao molho de tomate com cuidado, permitindo que cozinhem juntas por mais 10 minutos.

  11. 11

    Sirva o molho com suas massas favoritas.

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