Molho de Tomate à Elena
Delicie-se com o sabor intenso e marcante do molho de tomate à Elena, perfeito para acompanhar suas massas favoritas. Uma combinação de tomates pelados, ervas aromáticas e almôndegas suculentas que vai encantar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada e os dentes de alho até que fiquem dourados.
- 2
Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
- 3
Quando a mistura estiver mais espessa e a cebola dourada, acrescente os tomates pelados, misturando bem.
- 4
Com um espremedor de batatas, amasse levemente os tomates pelados para liberar mais sabor.
- 5
Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro, misturando bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
- 6
Enquanto o molho cozinha, prepare as almôndegas: em um recipiente, misture a carne moída, a linguiça sem a pele, o cheiro-verde, o alho picado, sal e pimenta a gosto.
- 7
Misture bem com as mãos, em seguida adicione o ovo e a farinha de rosca, incorporando tudo até obter uma massa homogênea.
- 8
Com o auxílio de uma colher ou uma colher de sorvete, faça pequenas bolinhas com a massa.
- 9
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira bem quente e doure as almôndegas de todos os lados.
- 10
Após dourar, adicione as almôndegas ao molho de tomate com cuidado, permitindo que cozinhem juntas por mais 10 minutos.
- 11
Sirva o molho com suas massas favoritas.




