Molho cremoso de mostarda e vinho branco

Molho cremoso de mostarda e vinho branco

Um molho cremoso e sofisticado, com o toque picante da mostarda e o aroma delicado do vinho branco. Perfeito para acompanhar peixes, frutos do mar e carnes brancas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture a cebola picada, o vinagre de maçã, a pimenta-do-reino em grãos, a folha de louro e o vinho branco. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido reduza para aproximadamente 60 ml (cerca de 1/4 de xícara). Isso levará aproximadamente 10-15 minutos.

  3. 3

    Retire do fogo e coe a mistura em uma peneira fina, descartando a folha de louro e os grãos de pimenta. Reserve o líquido.

  4. 4

    Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade. Isso levará aproximadamente 5 minutos.

  5. 5

    Adicione a redução de vinho branco ao creme de leite reduzido. Mexa bem.

  6. 6

    Retire a panela do fogo e adicione a manteiga gelada, aos poucos, mexendo sempre até incorporar completamente e formar um molho emulsionado.

  7. 7

    Incorpore as mostardas (Dijon, escura e comum). Tempere com sal a gosto e misture bem.

  8. 8

    Sirva imediatamente com peixes, frutos do mar ou carnes brancas.

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