Molho cremoso de mostarda e vinho branco
Um molho cremoso e sofisticado, com o toque picante da mostarda e o aroma delicado do vinho branco. Perfeito para acompanhar peixes, frutos do mar e carnes brancas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture a cebola picada, o vinagre de maçã, a pimenta-do-reino em grãos, a folha de louro e o vinho branco. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido reduza para aproximadamente 60 ml (cerca de 1/4 de xícara). Isso levará aproximadamente 10-15 minutos.
- 3
Retire do fogo e coe a mistura em uma peneira fina, descartando a folha de louro e os grãos de pimenta. Reserve o líquido.
- 4
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade. Isso levará aproximadamente 5 minutos.
- 5
Adicione a redução de vinho branco ao creme de leite reduzido. Mexa bem.
- 6
Retire a panela do fogo e adicione a manteiga gelada, aos poucos, mexendo sempre até incorporar completamente e formar um molho emulsionado.
- 7
Incorpore as mostardas (Dijon, escura e comum). Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 8
Sirva imediatamente com peixes, frutos do mar ou carnes brancas.




