Molho Branco Cremoso sem Lactose
Um molho branco leve e saboroso, perfeito para acompanhar massas, legumes gratinados ou aves. Livre de lactose, agrada a todos os paladares. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos (cerca de 2 minutos).
- 3
Junte a farinha de arroz e misture vigorosamente com um fouet ou espátula, até formar um roux levemente dourado (cerca de 1 minuto).
- 4
Adicione o leite de soja aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 5
Tempere com sal e noz-moscada.
- 6
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada (cerca de 10-15 minutos).
- 7
Sirva imediatamente com sua massa favorita ou utilize para preparar legumes gratinados.




