Molho Branco Cremoso: Receita Fácil e Versátil

Molho Branco Cremoso: Receita Fácil e Versátil

Um molho branco clássico, cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, frango ou como base para outros pratos. Fácil de fazer e com diversas opções de personalização!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Esfregue o dente de alho na panela para aromatizá-la.

  2. 2

    Adicione a manteiga, a noz-moscada e leve ao fogo baixo para derreter.

  3. 3

    Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar um roux (mistura homogênea de manteiga e farinha).

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.

  5. 5

    Retorne a panela ao fogo baixo e adicione a água. Mexa até obter um molho homogêneo.

  6. 6

    Caso o molho engrosse demais e forme grumos, bata no liquidificador até ficar liso e cremoso.

  7. 7

    Retire do fogo novamente e adicione o queijo ralado e o alho picado.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Mexa até o queijo derreter completamente e o molho ferver levemente.

  10. 10

    Para um molho mais ralo (ideal para lasanha), utilize mais leite. A consistência pode ser ajustada à vontade.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino