Molho Branco Cremoso: Receita Fácil e Versátil
Um molho branco clássico, cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, frango ou como base para outros pratos. Fácil de fazer e com diversas opções de personalização!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Esfregue o dente de alho na panela para aromatizá-la.
- 2
Adicione a manteiga, a noz-moscada e leve ao fogo baixo para derreter.
- 3
Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar um roux (mistura homogênea de manteiga e farinha).
- 4
Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 5
Retorne a panela ao fogo baixo e adicione a água. Mexa até obter um molho homogêneo.
- 6
Caso o molho engrosse demais e forme grumos, bata no liquidificador até ficar liso e cremoso.
- 7
Retire do fogo novamente e adicione o queijo ralado e o alho picado.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Mexa até o queijo derreter completamente e o molho ferver levemente.
- 10
Para um molho mais ralo (ideal para lasanha), utilize mais leite. A consistência pode ser ajustada à vontade.




