Molho à bolonhesa
Um clássico da culinária italiana que conquistou o coração dos brasileiros! Este molho à bolonhesa é rico, saboroso e perfeito para acompanhar massas ou polenta.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2
Adicione o alho e a cenoura ralada, refogando por mais alguns minutos até que a cenoura comece a amolecer.
- 3
Coloque a carne moída na panela e cozinhe até dourar, mexendo bem para que fique soltinha.
- 4
Adicione os tomates pelados picados e o extrato de tomate, misturando tudo.
- 5
Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Finalize com manjericão fresco a gosto e sirva com massas ou polenta, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.




