Molho à bolonhesa

Molho à bolonhesa

Um clássico da culinária italiana que conquistou o coração dos brasileiros! Este molho à bolonhesa é rico, saboroso e perfeito para acompanhar massas ou polenta.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.

  2. 2

    Adicione o alho e a cenoura ralada, refogando por mais alguns minutos até que a cenoura comece a amolecer.

  3. 3

    Coloque a carne moída na panela e cozinhe até dourar, mexendo bem para que fique soltinha.

  4. 4

    Adicione os tomates pelados picados e o extrato de tomate, misturando tudo.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Finalize com manjericão fresco a gosto e sirva com massas ou polenta, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela