Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Mocotó Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Mocotó Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um mocotó saboroso e reconfortante, com carne desmanchando na boca. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família. A combinação de temperos e a maciez da carne resultam em um prato inesquecível.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a pata de boi em rodelas e lave-as muito bem em água corrente.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, coloque as rodelas de pata de boi, o vinagre e água suficiente para cobrir. Leve ao fogo alto até ferver.

    3. 3

      Após a fervura, escorra toda a água e lave novamente a pata.

    4. 4

      Na mesma panela, esprema o suco do limão. Adicione o sal, o alho e a cebola picados. Refogue por alguns minutos.

    5. 5

      Acrescente o cravo-da-índia, os tomates picados, o colorau e a pimenta malagueta (se usar). Adicione água suficiente para cobrir a carne.

    6. 6

      Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, reduza o fogo para baixo. Cozinhe por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.

    7. 7

      Durante o cozimento, verifique de tempos em tempos se é necessário adicionar mais água. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

    8. 8

      O mocotó estará pronto quando os ossos estiverem soltando da carne. Ajuste o sal se necessário.

    9. 9

      Sirva quente, finalizado com salsa picada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Mocotó Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate