Mocotó Tradicional
Um mocotó saboroso e reconfortante, com carne de panela macia e legumes frescos. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de uma farofa crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite até dourar levemente.
- 2
Adicione a linguiça calabresa e o bacon picados, e frite até que estejam dourados e crocantes.
- 3
Junte o pé de boi, a carne de panela, os legumes picados, o alho, o sal, as batatas, a folha de louro e a pimenta (se usar).
- 4
Cubra com água fervente, adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a consistência do mocotó.
- 7
Se necessário, cozinhe por mais 30 minutos na pressão, ou até que a carne esteja bem macia e desfie facilmente.
- 8
Após o cozimento, retire a folha de louro e tempere com cheiro verde a gosto.
- 9
Sirva o mocotó quente, acompanhado de farofa de sua preferência.




