Mocotó Tradicional

Mocotó Tradicional

Um mocotó saboroso e reconfortante, com carne de panela macia e legumes frescos. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de uma farofa crocante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa e o bacon picados, e frite até que estejam dourados e crocantes.

  3. 3

    Junte o pé de boi, a carne de panela, os legumes picados, o alho, o sal, as batatas, a folha de louro e a pimenta (se usar).

  4. 4

    Cubra com água fervente, adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.

  5. 5

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a consistência do mocotó.

  7. 7

    Se necessário, cozinhe por mais 30 minutos na pressão, ou até que a carne esteja bem macia e desfie facilmente.

  8. 8

    Após o cozimento, retire a folha de louro e tempere com cheiro verde a gosto.

  9. 9

    Sirva o mocotó quente, acompanhado de farofa de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate