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    Mocotó com Feijão Branco

    Nesta receita:

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    Mocotó com Feijão Branco

    16 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Mocotó cozido lentamente até ficar macio, combinado com feijão branco cremoso e temperos vibrantes. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave o mocotó em água corrente e esfregue com o limão. Escalde-o em água fervente por alguns segundos.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o colorau, misture bem e adicione o mocotó, a água e o sal.

    3. 3

      Feche a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos.

    4. 4

      Enquanto isso, lave o feijão branco e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Repita o processo mais duas vezes, trocando a água a cada fervura para eliminar o amargor.

    5. 5

      Após os 45 minutos, abra a panela de pressão com cuidado. Adicione o feijão branco cozido e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que o feijão esteja macio.

    6. 6

      Desligue o fogo e adicione a salsinha, o coentro e a pimenta a gosto.

    7. 7

      Sirva o mocotó com feijão branco acompanhado de farinha de mandioca, arroz branco e pimenta a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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