Minitortas de Chocolate com Creme de Café
Deliciosas minitortas de chocolate com um irresistível creme de café. Uma combinação perfeita de sabores que derretem na boca! Ideal para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo, o creme de leite e o café solúvel. Derreta em banho-maria ou no microondas (em potência média, por cerca de 3 minutos), mexendo até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar.
- 2
Enquanto isso, prepare a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa. Incorpore a gema e adicione água aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Após o tempo de geladeira, abra a massa com um rolo e corte círculos um pouco maiores que o diâmetro das forminhas de miniempadinha.
- 4
Unte e enfarinhe as forminhas. Forre-as com a massa, fazendo pequenos furos na superfície com um garfo.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até as bordas estarem douradas.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Recheie as tortinhas com o creme de café gelado, alisando a superfície. Desenforme com cuidado.
- 8
Decore com cacau em pó polvilhado por cima.




