Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica: Receita Deliciosa
Deliciosas minitortas com um toque picante da pimenta-da-Jamaica. Recheio cremoso de maçã e uma massa amanteigada que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o adoçante diet. Faça um buraco no centro.
- 3
Adicione a margarina light e a gema. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de água fria, se necessário.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5
Abra a massa e forre 4 forminhas para miniquiche (10 cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 6
Asse as massas por 15 minutos, ou até dourar.
- 7
Retire do forno e reserve.
- 8
Em uma panela, misture as maçãs descascadas e picadas, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-Jamaica e a água.
- 9
Cozinhe em fogo médio por 12 minutos, ou até as maçãs ficarem macias, mas sem desmanchar.
- 10
Retire do fogo e reserve metade das maçãs cozidas.
- 11
Bata o restante das maçãs cozidas (incluindo o líquido) no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 12
Distribua o creme de maçã nas minitortas pré-assadas.
- 13
Coloque os pedaços de maçã reservados por cima do creme.
- 14
Polvilhe canela em pó a gosto.
- 15
Sirva em seguida.




