Ministro de Calabresa e Feijão Branco
Um minestrone robusto e saboroso, com a combinação perfeita de linguiça calabresa defumada, feijão branco e legumes frescos. Uma refeição completa e reconfortante, ideal para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o feijão branco e coloque-o em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão, ou até o feijão ficar macio.
- 2
2. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra a água e reserve o feijão.
- 3
3. Lave a linguiça calabresa e corte-a em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Retire a linguiça da panela e reserve.
- 4
4. Na mesma panela, adicione as 2 colheres (sopa) de óleo restantes, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar macia e translúcida.
- 5
5. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos, até começar a desmanchar.
- 6
6. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
7. Despeje o caldo de legumes na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até os legumes estarem quase macios.
- 8
8. Adicione o feijão cozido, a linguiça calabresa reservada, o repolho fatiado e o macarrão. Tempere com sal a gosto.
- 9
9. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até o macarrão estar cozido al dente. Se necessário, adicione um pouco de água fervente para ajustar a consistência.
- 10
10. Acerte o sal, desligue o fogo e sirva imediatamente.




