Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ministro de Calabresa e Feijão Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ministro de Calabresa e Feijão Branco

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Um minestrone robusto e saboroso, com a combinação perfeita de linguiça calabresa defumada, feijão branco e legumes frescos. Uma refeição completa e reconfortante, ideal para um dia frio.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Lave o feijão branco e coloque-o em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão, ou até o feijão ficar macio.

    2. 2

      2. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra a água e reserve o feijão.

    3. 3

      3. Lave a linguiça calabresa e corte-a em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Retire a linguiça da panela e reserve.

    4. 4

      4. Na mesma panela, adicione as 2 colheres (sopa) de óleo restantes, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar macia e translúcida.

    5. 5

      5. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos, até começar a desmanchar.

    6. 6

      6. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    7. 7

      7. Despeje o caldo de legumes na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até os legumes estarem quase macios.

    8. 8

      8. Adicione o feijão cozido, a linguiça calabresa reservada, o repolho fatiado e o macarrão. Tempere com sal a gosto.

    9. 9

      9. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até o macarrão estar cozido al dente. Se necessário, adicione um pouco de água fervente para ajustar a consistência.

    10. 10

      10. Acerte o sal, desligue o fogo e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Sopas & Caldos
    4. ›Ministro de Calabresa e Feijão Branco

    Receitas Relacionadas

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
    IS
    Isabella Nunes@isabella_nunes

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

    Creme de Alho-poró
    JÉ
    Jéssica Castilho@jessica_castilho

    Creme de Alho-poró

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
    CA
    Camila Lopes Dantas@camila_dantas

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

    Caldo Verde Tradicional
    AN
    Ana Julia Santos de Morais@anamorais

    Caldo Verde Tradicional