Mini Tortinhas Folhadas com Morango
Deliciosas mini tortinhas de massa folhada, recheadas com um cremoso creme de leite condensado e morango fresco. Uma sobremesa elegante e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra a massa folhada e, com um cortador redondo, faça as bases das tortinhas. Utilize um cortador menor para criar argolas e sobreponha-as às bases, formando copinhos. Utilize a clara em ovo para colar as argolas.
- 3
Repita o processo até utilizar toda a massa. Disponha as tortinhas em uma assadeira antiaderente, sem untar.
- 4
Pincele as tortinhas com a gema de ovo.
- 5
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- 6
Enquanto as tortinhas assam, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o leite e a maisena dissolvida.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- 8
Retire do fogo e deixe amornar.
- 9
Após as tortinhas esfriarem, recheie-as com o creme.
- 10
Decore com pedaços de morango fresco e finalize com chantilly.
- 11
Sirva em seguida.




