Mini Tortinhas de Morango: Massa Quebradiça
Deliciosas mini tortinhas com massa amanteigada e irresistível, perfeitas para um chá da tarde ou sobremesa especial. Recheie com morangos frescos e crie sua combinação favorita! Fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a manteiga gelada com a farinha, utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura areada.
- 2
Adicione o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Misture delicadamente.
- 3
Incorpore o ovo, misturando apenas o necessário para formar uma massa homogênea. Evite trabalhar demais a massa.
- 4
Forme uma bola com a massa, achate-a levemente, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- 5
Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e deixe-a amolecer um pouco em temperatura ambiente.
- 6
Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 5 mm de espessura.
- 7
Utilizando cortadores de sua preferência, corte a massa e forre as forminhas de mini tortas, pressionando levemente para ajustar.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C, com as forminhas invertidas (de cabeça para baixo), por 10 minutos.
- 9
Vire as forminhas e pressione levemente a base da massa com o dedo. Asse por mais 3 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Recheie as mini tortinhas com morangos frescos ou o recheio de sua preferência.




