Mini Tortinhas de Morango com Doce de Leite e Chantilly
Deliciosas mini tortinhas com base crocante de biscoito maisena, um irresistível recheio de doce de leite e morangos frescos, finalizadas com um leve chantilly. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com o chocolate em pó, a canela e a manteiga. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3
Distribua a massa nas forminhas de tortinha, pressionando levemente para criar uma base uniforme. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, lave e corte os morangos em fatias finas.
- 5
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro na batedeira até obter um chantilly firme. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
- 6
Retire as forminhas da geladeira e coloque uma colher (sopa) de doce de leite sobre a base de biscoito de cada tortinha.
- 7
Arrume as fatias de morango sobre o doce de leite.
- 8
Cubra com o chantilly, utilizando um saco de confeitar com bico para um acabamento mais profissional, ou simplesmente espalhe com uma colher.
- 9
Decore com raspas de chocolate meio amargo e algumas fatias de morango.
- 10
Leve à geladeira até o momento de servir. Se preferir, sirva imediatamente.




